Работникам НТЗТИ выплатили более пяти миллионов рублей в счёт долгов по зарплате

Работникам НТЗТИ выплатили более пяти миллионов рублей в счёт долгов по зарплате

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) под контролем свердловской прокуратуры продолжат выплачивать долги по зарплате, сообщили в пресс-службе ведомства. Акционеры завода уже выплатили 5,4 млн рублей 66 сотрудникам. С 10 утра 11 июля зарплату продолжили выдавать на территории предприятия в Нижнем Тагиле на Северном шоссе, 14. 

В то же время судебные приставы заявили о возбуждении в отношении руководства завода ещё 13 исполнительных производств на общую сумму 1,32 млн рублей. В пресс-службе ведомства уточнили, что ещё в середине июня был наложен арест на имущество должника: 13 объектов зданий завода, производственные станки и оборудование, продукцию завода, восемь автотранспортных средств, пять грузоподъёмников, договор аренды на земельный участок, а также на оргтехнику и мебель.

«Всё арестованное имущество было передано судебными приставами на ответственное хранение специализированной организации», — заключили в ведомстве.

Внимание к проблемам НТЗТИ привлёк президент Владимир Путин. На встрече с врио губернатора Евгением Куйвашевым глава государства подчеркнул, что ему на прямую линию поступило обращение от сотрудников тагильского предприятия, которые жаловались на долги по зарплате.

После слов Путина 10 июля стало эпицентром бурной деятельности чиновников, силовиков и собственников предприятия. Возбуждено три уголовных дела, в том числе о финансовых махинациях руководства предприятия, которое подозревают в выводе с НТЗТИ и хищении ещё 4 млн рублей. Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль.

Напомним, по предварительным данным, общий долг предприятия перед работниками составляет около 13 млн рублей, но решениями судов на данный момент подтверждено только 7,2 млн рублей. Сейчас все данные уточняются. Пострадавшими считаются 195 сотрудников предприятия.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Общая газета»