Работникам Нижнетагильского цирка выплатили долги по зарплате

Работникам Нижнетагильского цирка выплатили долги по зарплате

Сотрудникам цирка в Нижнем Тагиле выплатили зарплату за апрель. Об этом АН «Между строк» сообщил новый директор цирка Руслан Марчевский.

«Вопрос по зарплате у нас один из главных, - говорит он.  – Собираем все возможные средства на то, чтобы работники получили свои деньги. Сейчас решаем по долгам за май».

По словам Марчевского, часть суммы на оплату долгов по зарплате выделил Росгосцирк.

«На данный момент в Нижнетагильском цирке работает только гостиница, - говорит Руслан. – Пытаемся грамотно распределять все средства и использовать все возможности».

Напомним, Руслан Марчевский после назначения на должность руководителя цирка приехал в Нижний Тагил 3 июня вместе с отцом – директором цирка в Екатеринбурге. Экскурсию по набережной для них провёл глава города Сергей Носов. Во время прогулки говорили о том, что цирк должен стать частью культурной и туристической жизни Нижнего Тагила. Для этого график ремонта цирка должен совпадать с благоустройством набережной – «Тагильской Лагуны». На этой встрече Носов и Марчевские решили закрыть цирк на лето, чтобы обеспечить его собственной котельной до того, как в сентябре землю рядом со зданием облицуют плиткой.

Сейчас в цирке ведётся уборка помещений.

«В уборке участвуют все работники вне зависимости от должности и прямых обязанностей, - говорит Марчевский. – Я в первый же день сказал, что без дела простаивать никто не должен. Каких-либо возражений от своих сотрудников я не встретил. Люди с воодушевлением подошли к работе. Да, уволилось двое человек, но со мной они даже не разговаривали по этому поводу. Все остальные хотят участвовать в важном деле, все предлагают свои идеи, предлагают решения».

По словам директора цирка, уборка здания находится в завершающий стадии, на очереди ремонт канализации.

«Вывезли два грузовика с хламом и мусором, - говорит Марчевский. – Кроме того, развезли по садам и дачам навоз – люди просили, на огороде пригодится. Сейчас решаем с канализацией и крышей. Там всё очень плохо».

По мнению Руслана Марчевского, работы предстоит много, но ремонт цирка необходим.

«Чтобы зритель полюбил в цирк, нам нужно привести себя в порядок не только внешне, но и внутри. Важна каждая деталь, каждая мелочь: освещение, звук, запах, тепло, туалеты… Ведь даже пирожки в буфете для кого-то из зрителей, для детей, станут первым в жизни воспоминанием. И мы хотим, чтобы это воспоминание было приятным».

Агентство новостей «Между строк»