Пятнадцатилетний Данил Харченко, которого в центре города в январе сбила иномарка, скончался

Пятнадцатилетний Данил Харченко, которого в центре города в январе сбила иномарка, скончался

Поздно вечером накануне, около 23 часов, врачи Областной клинической больницы сообщили родным - Данил умер, не приходя в сознание.  В этот момент родители подростка были в Нижнем Тагиле. По словам близких друзей семьи, скорее всего, у мальчика остановилось сердце.
Последнюю неделю за жизнь подростка, которого 21 января в центре Тагила сбила иномарка, велась серьёзная борьба. Во время шунтирования головного мозга был занесён так называемый «больничный менингит», с которым врачи пытались справиться с помощью дорогостоящих гормональных лекарств. Родители надеялись, что, как только лекарства подействуют, Данила можно будет перевезти в Клинический институт Мозга в Берёзовском. 

«Врачи сказали маме, что завтра будет вскрытие. Раз было ДТП, то необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу. Когда его привезут в Тагил, точно неизвестно. Поэтому, когда и где состоится прощание в нашим мальчиком, ещё сами не знаем. Но, скорее всего, прощание пройдёт в ДКШ», – рассказала подруга семьи Елена Волкова.

В апреле должен был состояться первый из целой череды запланированных благотворительных концертов в поддержку Данила Харченко. Ранее неравнодушными людьми было собрано порядка 300 тысяч рублей. 

Агентство новостей «Между строк»