Состояние Данила Харченко резко ухудшилось. Для спасения пострадавшего в ДТП подростка каждый день необходимо более 40-ка тысяч рублей

Состояние Данила Харченко резко ухудшилось. Для спасения пострадавшего в  ДТП подростка каждый день необходимо более 40-ка тысяч рублей

В областной клинической больнице врачи борются за жизнь 15-летнего тагильчанина, которого 21 января в центре города, на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Первомайская, сбила иномарка.
До сих пор Данил находится в коме. После ряда операций его состояние ухудшилось. Во время шунтирования головного мозга, по словам друзей семьи Харченко, был занесён так называемый «больничный менингит».

«Несколько дней назад врачи начали ставить очень дорогие гормональные препараты, только они способны побороть менингит. Это лечение обходится в более чем 40 тысяч рублей ежедневно. Пока всё за счёт государства, но в любой момент врачи могут сказать родителям "оплачивайте сами"», – рассказала Елена Волкова.

Как только удастся справиться с последствиями менингита, родители планируют перевезти Данила в Клинический институт Мозга в Берёзовском. Сутки пребывания там будут обходиться в 15 тысяч рублей. Для этого родными подростка, друзьями и неравнодушными людьми собрано порядка 300 тысяч рублей. По словам Елены Волковой, деньги хранятся в банке и могут в любой момент понадобиться. Их даже может не хватить.
Друзья Данила создали группу «ВКонтакте», где призывают тагильчан помочь семье материально.

«Оксана, мама Данила, очень отзывчивый человек, она всегда приходит на помощь, но сама никогда не попросит помощи у других... Мы должны помочь парню и его семье! Каждая копеечка будет плюсом!»  пишут школьники.

Близкий друг семьи Харченко, Данил Никулин, занимается организацией целой серии благотворительных концертов. Первый состоится 18 апреля в 15:00 в отделении сценических искусств НТГСПИ по ул. Садовая, 95. Все вырученные средства пойдут на лечение Данила.

«Мы надеемся на неравнодушных тагильчан, ведь деньги на лечение Данила нужны огромные! Родители Данила  просто золотые люди. Сами помощи не просят, тихонько стараются, выбивают деньги. Ездят каждый день в Екатеринбург, чтобы быть рядом с сыном. В конце февраля мы проводили сбор денег в помощь Данилу во Дворце культуры школьников, где он занимается эстрадно-хоровым пением. Тогда нам удалось собрать почти 100 тысяч! Как выяснилось, тагильчан, неравнодушных к беде семьи Харченко, много. Сбор там ведется до сих пор, надеемся насобирать еще немного»,  говорит Никулин.

Водитель Hyundai Santa Fe, 21-летний Даниил Наймушин, который и сбил Данила, передал семье Харченко 50 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»