Пьяный мужчина подстрелил подростка из травматического пистолета

Пьяный мужчина подстрелил подростка из травматического пистолета

Вчера около 19.30 в дежурную часть полиции № 16 сообщили, что во дворе пятнадцатого дома на улице Фрунзе слышны выстрели. Полицейские, прибывшие на место, задержали 43- летнего мужчину и изъяли оружие. В дежурную часть его доставили в сильном алкогольном опьянении.

Очевидцы произошедшего рассказывают: стрельбу он открыл сразу, как только вышел из подъезда. До этого момента мужчина весь день распивал алкоголь.

Свои мотивы задержанный пояснил так: в семь часов вечера он решил лечь спать, но детские крики во дворе мешали заснуть. Взяв пистолет, мужчина отправился на улицу успокоить ребятишек. Когда он открыл огонь, десять подростков разбежались в разные стороны, он начал стрелять одному из них в след. Стрелок ранил 14-летнего парнишку в лицо. Как отметили медики, пуля прошла в опасной близости от глаза. Сколько было выстрелов - неизвестно, но в пистолетной обойме не хватало четырёх пуль. Разрешение на оружие у мужчины имелось.

Пока проводится проверка. Дальше материалы дела будут переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 213 УК. РФ по факту  - хулиганство с применением оружия. Задержанному грозит арест сроком до пяти лет лишения свободы, либо исправительные и обязательные работы, или же штраф размером до 300 тысяч рублей. 

Агентство новостей «Между строк»