Пьяные цыгане на повозке напугали весь Нижний Тагил. «Многие с ними сталкивались, но все боятся их трогать»

Пьяные цыгане на повозке напугали весь Нижний Тагил. «Многие с ними сталкивались, но все боятся их трогать»

Одна из главных тем общения тагильчан в соцсетях на уходящей неделе – беспредел пьяных цыган, который они устроили на городских дорогах. Едва не закончилась трагедией их  беспардонная выходка на Вагонке 1 июля.

Напомним, в отдел полиции №17 с заявлением о побоях и причинении ущерба имуществу обратилась семья Поляковых. На них напали трое цыган на гужевой повозке, протаранили автомобиль, в котором ехала беременная женщина, и избили её мужа.  Напугали 4-летнего малыша, который находился в салоне.

Буйную компанию видели в эти дни многие тагильчане.

«На них сигналы уже поступали, с Алтайки. Это всё со слов жителей района, мне весь город про них писал, пишут до сих пор, многие с ними сталкивались, но все боятся их трогать. А самое ужасное, они сами рассказали, что их ГАИ останавливали, но отпустили... вот, что поражает, - удивляется Полякова. - Хочется верить, что эти люди всё поняли, ведь у них тоже семьи, дети. У нас не было цели отомстить, наказать, нам надо было их найти, чтобы они исправили то, что натворили».

Исправить то, что натворили, придётся в самое ближайшее время: полиция нашла всех троих.

«Вчера ездили на опознание  этих цыган, - рассказывает Анна Полякова. – Это они и оказались. Во всём сознались, признали: ну перепили, ну оборзели, всё возместим. В суд мы не идём. У них там жёны, дети плачут - жалко. Главное, машину восстановить, а так им лет пять грозило за нанесение побоев».

По словам девушки, нападавшие уже перевели средства на ремонт помятого Opel Astra. Тем не менее,  проверку всех обстоятельств инцидента правоохранительные органы продолжают.

«Материалы проверки будут направлены в мировой суд. - Именно он рассматривает 116 статью Уголовного кодекса РФ (Побои), - сообщили е1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. -  Что касается факта ДТП, то по нему проверка продолжается. Разбирательства идут. Проблема в том, что семья уехала с места ДТП, понятно, что по уважительным причинам».

Агентство новостей «Между строк»