Путин упразднил Главное Управление МВД по УрфО

Путин упразднил Главное Управление МВД по УрфО

Президент РФ Владимир Путин ликвидировал своим указом главные управления МВД во всех федеральных округах, кроме Северо-Кавказского. Как сообщает «Коммерсантъ», все высвобожденные силы направят на усиление подразделений, непосредственно работающих с гражданами, а также раскрывающих преступления. Также на треть, с 9,2 до 6,4 тысяч человек, сократят центральный аппарат МВД. Предельная же численность сотрудников органов внутренних дел составит чуть более 1,1 млн. человек.
Что касается упразднения окружных главков, то причиной называют жёсткую критику, которой они подверглись на годовой коллегии МВД. Анализ показал, что нагрузка на одного сотрудника главка значительно ниже, чем в территориальных подразделениях, а сами главки во многом дублируют работу региональных управлений.
Зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, сообщает Znak.com, заявил в свою очередь, что такие преобразования нацелены на то, чтобы сформировать силовой блок в Крыму и Севастополе. По его словам, 21 генерал из ликвидированных главков перейдет в распоряжение министра, который и определит их дальнейшую судьбу. Сокращение на треть ожидает также главное управление уголовного розыска и управление экономической безопасности МВД, а личный состав МВД Дагестана сократится на 1000 единиц, утверждает Хинштейн. «За счет этого удастся обеспечить потребность в 15 тыс. 300 штатных единицах в Крыму и Севастополе», – говорит Хинштейн.
Сотрудников окружных главков должны вывести за штат на 2 месяца, в течение которых будет решена их дальнейшая судьба. Для работников ведомства такие изменения стали неожиданностью.

«Пока что работаем в штатном режиме.  Ожидаем, что в ближайшее время из Москвы придут разъяснения этого указа, тогда и сможем комментировать подробней», – рассказала представитель ГУ МВД РФ по УрФО Светлана Новик. 

Агентство новостей «Между строк»