Путин снял запрет на наём турецких рабочих

Путин снял запрет на наём турецких рабочих

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной отмене российских санкций против Турции. Документ размещён на сайте главы государства. Указом президент снял запрет на наём турецких граждан на работу. Кроме того, он поручил МИД РФ уведомить правительство Турции о возобновлении соглашения по взаимным поездкам. 

3 мая Путин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам переговоров лидеры двух стран договорились «снять все запреты». 

Напомним, экономические санкции против Турции Россия ввела с 1 декабря 2015 года, после того как турецкие ВВС в ноябре сбили российский Су-24 в районе турецко-сирийской границы. 

Под санкции в 2015 году попала и турецкая компания «Эвер Эндюстри Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети», строившая в Нижнем Тагиле поликлинику для «Уралвагонзавода». В феврале 2016 года Дзержинский районный суд оштрафовал компанию на 500 тысяч рублей за привлечение к работе иностранных граждан, не имеющих разрешения на трудовую деятельность на территории России. Работы на объекте были приостановлены. В начале мая 2017 года новый гендиректор УВЗ Александр Потапов в ходе встречи с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских заявил, что строительство объекта возобновляется и будет завершено уже в этом году. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: migrant.ru