УВЗ возобновит строительство поликлиники в Нижнем Тагиле

УВЗ возобновит строительство поликлиники в Нижнем Тагиле

Строительство поликлиники УВЗ на Вагонке, которое было заморожено два года назад, планируется завершить до конца 2017 года. Работы на объекте будут возобновлены уже на следующей неделе. Об этом гендиректор корпорации Александр Потапов  заявил в ходе встречи с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских, совершившим сегодня рабочий выезд в Нижний Тагил.

«На прошлой неделе я проводил переговоры с турецкой компанией, которая держит контракт. Договорились с ними достаточно жёстко завершить работы в этом году, подтвердили свою платёжеспособность», – цитирует руководителя корпорации «Правда УрФО».

Строительством современной поликлиники занималась турецкая компания Ever. Весной 2015 года пресс-служба УВЗ сообщила, что строители уже приступили к отделке внутренних помещений и фасада здания, и анонсировала скорую сдачу объекта. Однако вскоре руководству корпорации пришлось расторгнуть контракт с подрядчиком из-за санкций, введённых российскими властями в отношении турецких контрагентов.

«До сих пор это дело находится в арбитражном суде. В феврале было подписано мировое соглашение», – поясняет директор медсанчасти УВЗ Вячеслав Назаров, добавив также, что сейчас «отношения наладились».

Подрядчику необходимо установить в больнице лабораторное оборудование, аппаратуру для УЗИ и эндоскопии, а также провести пуско-наладочные работы на инженерных сетях и сдать объект в эксплуатацию. Предполагается, что в будущем туда переедет медсанчасть завода.

Стоимость строительства новой поликлиники не разглашается. Учреждение имеет общую площадь здания более 17 тысяч квадратных метров и рассчитано на обслуживание 50 тысяч человек. Получать в нём полный комплекс медицинских услуг смогут жители не только Нижнего Тагила, но и других городов Свердловской области.

«Ведём переговоры с областным центром профилактики, чтобы по профосмотрам замкнуть весь север области на нас. Сегодня НТМК возит в областную больницу, УВЗ заключает договор с центром патологии, и они приезжают с мобильным оборудованием к нам. Ну а здесь это удобнее всё делать», – цитирует Вячеслава Назарова Ura.ru.

Врачам, которые согласятся работать в Нижнем Тагиле, обещают выделить служебное жильё в только что построенном новом доме.

Ранее новый директор УВЗ Александр Потапов прокомментировал журналистам слухи о массовых сокращениях на предприятии. По его словам, корпорация не планирует сокращать своих работников или переводить их на неполный рабочий день.

Агентство новостей «Между строк»