Путин снял с должности главу ГУ МЧС по Свердловской области

Путин снял с должности главу ГУ МЧС по Свердловской области

Президент России Владимир Путин снял с должностей восемь генералов из структур МВД, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний, в том числе начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Андрея Заленского. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Вместе с Заленским указом президента в отставку отправлены первый заместитель начальника ГУ МВД на транспорте Андрей Андреев, начальник контрольно-ревизионного управления МВД Евгений Барикаев, начальник ГУ МВД по Кемеровской области, министр внутренних дел по Республике Тыва Александр Лобанов, прокурор Республики Бурятия Валерий Петров, начальник ГУФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов, начальник главного следственного управления по Кемеровской области Владимир Шепель и первый замначальника Следственного департамента МВД Юрий Шинин.

О причинах кадровых изменений в указе не сообщается.

Тем же документом Владимир Путин назначил нескольких новых начальников ведомств на федеральном уровне, в Вологодской и Брянской областях, а также в Хабаровском крае.

Кроме того, глава государства назначил на 5-летний срок прокуроров Республики Тыва, Новгородской и Костромской областей, а также Московской транспортной прокуратуры.

Напомним, глава МЧС по Свердловской области в феврале 2017 года заявлял о добровольном уходе в отставку в связи с состоянием здоровья.

«Я увольняюсь согласно закону о воинской службе по болезни. Я пока не знаю, кто займёт моё место», – говорил Заленский.

Агентство новостей «Между строк»