Глава свердловского управления МЧС подал в отставку

Глава свердловского управления МЧС подал в отставку

59-летний генерал-майор Андрей Заленский, возглавлявший 7 лет областное управление МЧС, покидает службу по собственному желанию. Своё решение он подтвердил ТАСС.

«Я увольняюсь согласно закону о воинской службе по болезни. Я пока не знаю, кто займёт моё место», – пояснил Заленский.

В пресс-службе свердловского ГУ МЧС информацию комментировать отказались, перенаправив в Сибирский региональный центр МЧС, в ведение которого переходят уральские спасатели.

«Мне пока об этом ничего неизвестно, я рапорта не видела, – пояснила  руководитель пресс-службы СРЦ Ирина Бутенко. – Если человек хочет уйти, это его право. Но могу сказать, что это процесс очень длительный и неоднозначный. Из нашей системы ведь так просто не уйти – нужно проходить комиссию, отгулять дни отпуска, если остались. К тому же кадровые вопросы решает центральная аттестационная комиссия в Москве, а приказ об увольнении подписывает президент».

Андрей Заленский возглавляет Главное управление МЧС по Свердловской области с 23 августа 2010 года. В марте 1995 года и в мае 1996 года он принимал участие в выполнении боевых задач по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка на территории Чечни. Заленский награждён орденами «За военные заслуги», «Красной звезды», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, имеет ряд ведомственных наград. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области