Путин объявил о запуске проекта «большой Евразии»

Путин объявил о запуске проекта «большой Евразии»

Президент России Владимир Путин объявил о создании нового Евразийского партнёрства, сообщают «Известия». По его словам, в проект наряду с Россией и другими странами Евразийского экономического союза войдут Китай, Индия, Пакистан, Иран и другие страны.

«Мы с нашими партнёрами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура, – заявил российский президент на Петербургском международном экономическом форуме. – Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнёрства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения, – Китай, Индия, Пакистан, Иран, – и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ и другие заинтересованные государства и объединения».

Обсуждение нового союза, по словам Путина, пройдёт на Восточном экономическом форуме (Владивосток) в сентябре. При этом официальная часть переговоров стартует уже в июне. Первым шагом станет совещание с Китаем. Проект «большой Евразии», отметил президент РФ, будет открыт и для Европы.

Агентство новостей «Между строк»