Путин, Медведев и Песков отчитались о доходах

Путин, Медведев и Песков отчитались о доходах

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отчитались о доходах, их декларации опубликованы на сайте администрации президента и сайте правительства.

Годовой доход Владимира Путина в 2016 году составил 8,86 млн рублей, свидетельствуют данные декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера президента. В предыдущем 2015 году доход президента составил 8,89 млн руб.

Премьер-министр правительства Дмитрий Медведев за 2016 год заработал 8,5 млн рублей, то есть на 180 тысяч рублей меньше по сравнению с 2015 годом.

Также Медведев задекларировал арендованный участок площадью 47 соток, квартиру в 367 квадратных метров, ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Супруга премьер-министра Светлана, согласно декларации, не заработала за год ничего. Она владеет автомобилем «Фольксваген Гольф» и двумя машиноместами. Имущество супругов за год не изменилось.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задекларировал почти 13 млн рублей дохода в 2016 году. В собственности у Пескова три квартиры, в одной из которых он владеет половиной, а также парковочное место и автомобиль автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200». Супруга Пескова Татьяна Навка за прошлый год заработала более 120 млн рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: newstes.ru