Путин и Трамп провели первые телефонные переговоры после выборов в США

Путин и Трамп провели первые телефонные переговоры после выборов в США

Президент России Владимир Путин и избранный глава США Дональд Трамп провели первые телефонные переговоры в новом статусе. Об этом говорится на официальном сайте Кремля. Во время переговоров оба лидера высказались за нормализацию отношений между двумя странами. Владимир Путин ещё раз поздравил коллегу с победой на выборах и пожелал ему успешной реализации предвыборных заявлений и планов.

«В ходе разговора Владимир Путин и Дональд Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово-экономического компонента», – сообщает пресс-служба Кремля.

Также политики сошлись во мнении, что необходимо объединить усилия в борьбе с «общим врагом номер один» – международным терроризмом.

Главы государств договорились и дальше поддерживать контакты по телефону, а в ближайшем будущем – провести личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих стран.

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, набрав 290 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы. Новый президент официально вступит в должность 20 января 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»