Путин и Куйвашев договорились вернуть налоги «Уралвагонзавода» в Свердловскую область

Путин и Куйвашев договорились вернуть налоги «Уралвагонзавода» в Свердловскую область

Корпорацию «Уралвагонзавод» перерегистрируют в Свердловской области. Как сообщают источники интернет-газеты Znak.com в администрации губернатора и в корпорации, данный вопрос обсудили вчера, 25 ноября, президент России Владимир Путин, губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УВЗ Олег Сиенко. По информации издания, процесс перерегистрации будет запущен в ближайшее время, а бюджет Свердловской области получит дополнительные доходы в размере 5 миллиардов рублей в год.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» прикреплена к налоговой инспекции №8 Санкт-Петербурга с 2008 года в качестве меры поддержки экс-губернатора региона Валентины Матвиенко. Теперь, с учетом непростой экономической ситуации, решение о возвращении корпорации в Свердловскую область выглядит логичным, отмечает Znak.com.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев рассказал сегодня об ещё одной приватной беседе с Владимиром Путиным. Глава региона попросил президента увеличить квоты для Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, построенного областью и миллиардером Владиславом Тетюхиным.

Агентство новостей «Между строк»