Путин и Кудрин поспорили о вреде «геополитической напряжённости»

Путин и Кудрин поспорили о вреде «геополитической напряжённости»

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил Владимиру Путину снизить геополитическую напряжённость. Это, заявил Кудрин на заседании президиума экономического совета, является необходимым условием для привлечения иностранных инвестиций: Россия должна встраиваться в международные цепочки, чтобы сократить технологическое отставание.

«Не Россия начала это первой,  передают ответ президента «Ведомости» со ссылкой на участников совета.  Пусть страна в чём-то отстала, но у неё тысячелетняя история, и Россия не станет торговать суверенитетом».

В заключительной речи Путин, сообщает издание, пообещал защищать суверенитет России «не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни». По словам других участников, Владимир Путин добавил, что не станет поддаваться на провокации и увеличивать напряжённость, а иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдёт.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался прокомментировать заявления Путина. По его словам, это не было публичной частью выступления. Сам Алексей Кудрин подтвердил, что затронул тему снижения политических рисков.

Кудрин возглавил Центр стратегических разработок 20 апреля 2016 года. 30 апреля он был назначен Владимиром Путиным зампредом экономического совета при президенте РФ. С 2000 по 2011 годы Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России.

Агентство новостей «Между строк»