«Прямая линия» с Путиным пройдёт в июне

«Прямая линия» с Путиным пройдёт в июне

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным будет приурочена либо ко Дню России 12 июня, либо ко Дню защиты детей 1 июня. Об этом со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, пишет «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее объявил, что запланированная на 14 апреля «Прямая линия» переносится на более поздний срок из-за графика президента.

«Просто связано с графиком президента, и так, чтобы было, собственно, удобно ему», — объяснил Песков.

Политолог Константин Калачёв отметил, что проведение «Прямой линии» в июне «может стать отправной точкой для начала президентской кампании».

«Дело не только в том, что сейчас невыгодно проводить прямую линию из-за акций протеста. Дело в том, что выходить на прямую линию нужно уже с кампанией. Нужно время, чтобы продумать драматургию, тактический ресурс, месседж, имиджевые характеристики. Возможно, администрация президента не успевает сформулировать повестку кампании, изложить стратегию», — сказал «Коммерсанту» эксперт.

По мнению директора «Левада-центра» Льва Гудкова, перенос «Прямой линии» напрямую связан с акциями протеста 26 марта, «о которых президент явно говорить не хочет», так как они «бросают тень не столько на премьер-министра Дмитрия Медведева, сколько на самого Владимира Путина».

Напомним, президент России общается с гражданами в прямом эфире с 2001 года. Мероприятие не проводилось один раз, в 2012 году, когда разговор с президентом перенесли на весну 2013 года.

Как сообщал РБК, в 2016 году для участников «Прямой линии» провели репетицию и инструктаж в подмосковном пансионате «Поляны». Организаторы мероприятия послушали, как люди могут задавать вопросы, и из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые приняли участие в разговоре с президентом.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»