Прокуратура завела дело на директора «Тагилкниги». Ожидается комиссия из мэрии

Прокуратура завела дело на директора «Тагилкниги». Ожидается комиссия из мэрии

Прокуратура Нижнего Тагила провела проверку в МУП «Тагилкнига». В октябре на директора предприятия Екатерину Фазлиеву поступила коллективная жалоба. Сотрудники обвиняли её в некомпетентности и давлении на работников.

«Проверка выявила ряд нарушений трудового законодательства, - рассказал прокурор Ленинского района Владимир Мартынов агентству новостей “Между строк”. – Был нарушен порядок выхода в отпуск, сотрудники отдыхали по принципу “когда начальник отпустит”. К тому же отпускные выплачивались несвоевременно. Задерживалась и ежемесячная зарплата, выплаты при увольнении, при том что компенсация за задержки не выплачивалась».

По словам Мартынова, по итогам проверки на директора «Тагилкниги» возбуждено административное дело.

«Ещё не проводилась аттестация рабочих мест, но Фазлиевой уже вынесено предостережение: если нарушения не будут устранены и выявятся вновь, это может повлечь уголовную ответственность»,  - говорит прокурор.

На жалобу сотрудников «Тагилкниги», которые просили уволить Екатерину Фазлиеву с должности  директора, ответила администрация Нижнего Тагила.

«В письме Пинаев (первый заместитель главы города) обещает провести проверку, но когда и кем - не сообщается», - рассказали сотрудники «Тагилкниги».

Напомним, после первой публикации АН «Между строк» о конфликте в «Тагилкниге», за директора предприятия вступились тагильские издатели и писатели: они направили открытое письмо главе города Сергею Носову.

Агентство новостей «Между строк»