Сотрудники «Тагилкниги» просят мэра уволить директора

Сотрудники «Тагилкниги» просят мэра уволить директора

30 работников муниципального предприятия «Тагилкнига» жалуются на директора Екатерину Фазлиеву главе города и в прокуратуру. По мнению сотрудников, их намеренно выживают с работы, систематически нарушая Трудовой кодекс и создавая невыносимые условия. Есть даже двое пострадавших – заведующие магазинами попали в больницу после тяжёлых разговоров с начальством. Недовольные руководством работники написали письмо и направили копии главе города Сергею Носову, прокурору Ленинского района, полпреду президента в УрФО Игорю Холманских и в государственную инспекцию труда. Копией письма сотрудники «Тагилкниги» поделились и с АН «Между строк».

Екатерина Фазлиева возглавила муниципальное предприятие в июле 2014 года. Месяцем ранее из «Тагилкниги» был неожиданно уволен Владимир Ромашин, которого обвинили в причинении ущерба предприятию. Бывший директор подробно рассказывал АН «Между строк» о том, как ему удалось сделать убыточное предприятие прибыльным, и считал своё увольнение несправедливым. Екатерина Фазлиева сообщила журналисту, что, узнав о вакансии директора МУПа, направила резюме.

«У меня высшее филологическое образование первое, у меня второе управленческое образование. Я сейчас обучаюсь по программе MBA в Урало-Сибирском институте бизнеса. У меня большой управленческий опыт. Мне не стыдно было себя предложить на эту должность».

Подчинённые говорят, что Фазлиева называла себя «человеком Носова».

«Она нам говорила весь год: я – человек Носова, я ему понравилась Он мне сказал: делай что хочешь с "Тагилкнигой"».

Директор это отрицает, однако странным образом письмо-жалоба на имя главы города оказалось в её руках на следующий день после отправки. Вот некоторые выдержки из него:

«Сотрудники вынуждены работать без выходных по 10-12 часов в сутки, сверхурочная выработка не учитывается и не оплачивается. (…)В разговоре с членами трудового коллектива Фазлиева использует нецензурную брань, хамство, оскорбления. (…)Распространена практика взятия Фазлиевой товара в свою собственность без оплаты и без записи. Делаются подарки в личных целях за счёт прибыли предприятия. (…)Сокращение рабочих мест в магазинах до минимума приводит к нарушению сохранности муниципального имущества. Вся деятельность руководства привела к снижению экономических показателей, к регулярным задержкам заработной платы».

Сотрудники просят защитить трудовой коллектив, провести аудиторскую проверку и уволить директора.

Как рассказала Светлана Чусовитина, заведующая магазином «Тагилкнига» на проспекте Мира, многие проблемы персонала связаны с новой системой учёта товара – программой 1С торговля.

«Есть, конечно, прореха в том, что я никогда не работала в торговле, поэтому год ушёл на то, чтобы вникнуть в эти бизнес-процессы. Но я уверена, что розница просто не может эффективно работать без программы “1С Торговля”», - объясняет директор МУП «Тагилкнига».

«Номенклатура "забивалась" в основном детьми наших руководителей, трудоустроенных летом на месяц. Они заносили данные невнимательно, с ошибками, а мы теперь это расхлёбываем», - рассказывает Светлана Чусовитина.

Часто продавцы подолгу ищут товар в базе, чем вызывают недовольство покупателей. Кроме того, новый руководитель добавил отчётности, в которой заведующие магазинами просто утопают.

«У нас в каждом магазине сократили по одному продавцу. Теперь у меня в зале на 150 квадратных метров работает один продавец. А как ей уследить за товаром? У нас уже украли энциклопедию о Великой Отечественной войне за 2900 рублей и два ранца по 4000! Я помогаю ей в течение дня, сама отпускаю товар, меняю ценники, разгружаю книги. А после сажусь заполнять отчёты. Вчера, например, закончила в 2 часа ночи. И эти переработки постоянно. То я задерживаюсь в магазине до 10 часов вечера, чтобы принять товар, то с отчётами мучаюсь».

Потеряв надежду на помощь со стороны руководства города и прокуратуры, сотрудники написали второе письмо, где подробнее рассказали об обстановке в коллективе.

«Фазлиева весь этот год давала необдуманные распоряжения: то срочно должны отправить товар со склада для возврата (через 2 месяца он возвращается назад в магазины), то должны ждать водителя до 21:00 для того, чтобы он забрал выручку и отвёз домой Фазлиевой якобы для  сохранности денег, то мы должны в праздники переводить выручку через банкомат на личный расчётный счёт Фазлиевой и многое другое».

Большое недовольство сотрудников предприятия вызывает магазин «Букинист», в котором с приходом нового директора провели ремонт и сделали ребрендинг: теперь здесь продаются дорогостоящие подарочные издания и сувениры.

«Магазин №9 (магазин-салон "Букинист" - прим.ред.) заполнен дорогими нераспродажными книгами, о чём говорят выручки в этом магазине. А чтобы прикрыть мизерные выручки данного магазина, Фазлиева заставляет нас весь безналичный и наличный расчёт по заказам оптом на учебные пособия переводить в этот магазин. (…) С приходом Фазлиевой при МУП "Тагилкнига" было организовано рекламное агентство, нам в обязанности было вменено принимать объявления в "Бегущую строку" и "Тагильский рабочий", а оплаты ни за "Бегущую строку", ни за "Тагильский рабочий" в месячный план товарооборота магазина не учитывались. Продавцов ругают за то, что они не успевают принимать объявления в бегущую строку в ущерб своим прямым обязанностям. (…) Просим остановить процесс откровенного разваливания МУП "Тагилкнига". Надеемся, что сейчас ещё можно остановить эти действия. Понимая всю значимость книжных магазинов для города, директор в открытую заявляет, что город не заинтересован в нашем предприятии, как в социально значимом объекте».

После того как в руки к директору попало письмо с 30 подписями, «на ковёр» стали вызывать по одному. Двум заведующим с солидным стажем работы в книжной торговле было предложено уволиться.

«Она разговаривает с нами грубо, давит. Заведующая магазином Валентина Сидоренко попала в больницу с давлением. Но ей муж из дома вызвал скорую, а другую заведующую – Наталью Соколову - увезли с сердцем прямо из магазина "Книжный мир", как раз после такого разговора».

Екатерина Фазлиева отрицает, что причастна к проблемам со здоровьем своих подчинённых.

«На самом деле это однозначно неправда. Вы же знаете, что у каждого человека свои способы защиты. Здесь особо не было ситуации, от которой нужно защищаться, но, видимо, кто-то дал им такие рекомендации. Мне очень жаль, что они обе действительно находятся на больничных. Мы им звоним, выясняем, как у них дела и желаем поскорее вернуться на работу. Но и дальше мы будем требовать выполнять свою работу качественно, согласно должностной инструкции».

По словам сотрудников, всех недовольных Екатерина Фазлиева методично заменяет своими родственниками, друзьями и знакомыми. За год штат управленцев увеличился на семь человек. Сейчас на 43 работника магазинов приходится 16 руководителей.

«Сначала у нас сокращают одного водителя, а через пару месяцев она принимает своего зятя. Новые менеджеры без опыта работы в книготорговле – её подруги. Устроена вся семья: мама, папа, брат», - рассказывают подчинённые.

Директор не отрицает, что вместе с ней работают родственники, но подчёркивает, что старые работники не желают подстраиваться под современные требования рынка, и это является причиной противостояния.

«Конфликт действительно разразился. Я считаю, что он связан с внутренними проверками, с установкой программирования в компании. Коллектив давно работает в "Тагилкниге", и они привыкли работать как-то по-другому, рыночные условия нам диктуют совершенно другую позицию. В данный момент конфликта нет: люди работают, товары привозим. Я думаю, что через какое-то время мы разберёмся».

Этот год директор называет не самым удачным с точки зрения экономики, но объясняет это внешними причинами, а также дорогостоящим ремонтом, после которого обычный магазин превратился в элитный салон.

«На предприятии ситуация экономически стабильная. Она, понятно, не очень радужная с точки зрения прибыли, но всё-таки в этом году мы сделали ремонт магазина. В истории “Тагилкниги” впервые были такие вложения».

Екатерина Фазлиева также пояснила, что тендер на размещение рекламы на телеканале ТНТ, который выиграл МУП, они отдали на аутсорсинг рекламному агентству «АРТ», которым она ранее руководила.

В прокуратуре Ленинского района агентству «Между строк» ответили, что сейчас по обращению коллектива «Тагилкниги» проводится проверка.

Авторы: Вера Остроумова, Антон Селиверстов

Фотографии: ntagil.org