Издатели и писатели выступили в защиту директора «Тагилкниги» (ДОКУМЕНТ)

Издатели и писатели выступили в защиту директора «Тагилкниги» (ДОКУМЕНТ)

Сегодня в редакцию АН «Между строк» поступило открытое письмо, адресованное главе города Сергею Носову, в котором шесть человек высказываются в защиту директора МУП «Тагилкнига» Екатерины Фазлиевой.

Публикуем его без изменений.

«Уважаемый Сергей Константинович!

Агентство новостей «Между строк» 02.10.2015г опубликовало на своем сайте статью под заголовком  «Сотрудники «Тагилкниги» просят мэра уволить директора». Мы, авторы и издатели, работающие в Нижнем Тагиле, хорошо знаем это предприятие. В настоящее время, «Тагилкнига», пожалуй, единственное книготорговое муниципальное предприятие в России, сумевшее сохранить свою собственную розничную сеть. Благодаря этому, тагильские авторы напрямую находят своего читателя. Во многом благодаря этому, ещё живо местное тагильское книгоиздание. Нужно ли объяснять важность этих фактов для полноценного развития города?

С приходом на место директора МУП «Тагилкнига» Екатерины Владимировны Фазлиевой, предприятие, по нашим наблюдениям, переживает второе рождение. Нам интересно работать с ним. Главным образом в силу того, что меняется отношение к нам, становится больше порядка и прозрачности. Ремонты и реконструкции магазинов (совершенные и планируемые) привлекают новых покупателей, да и вообще позитивно влияют на имидж  Нижнего Тагила. Однако, судя по публикации, тот порядок, который наводит Екатерина Фазлиева, пришелся не по душе ряду, возможно, не совсем добросовестных сотрудников. Сам факт того, что крупное торговое предприятие до последнего времени не имело системы автоматизированного управления, говорит очень о многом! Очевидно, что Фазлиева Е.В., своими решениями по наведению порядка, нанесла очень болезненный удар, по финансовым интересам отдельных лиц. Этот вывод мы делаем потому, что знаем Екатерину Владимировну как, безусловно, честного, вежливого, интеллигентного человека,  грамотного руководителя – управленца, а так же потому, что знаем о том, что творилось в магазинах до ее появления. Информационная атака на директора МУП «Тагилкнига», так же, возможно, инспирирована рядом структур, желающих приватизировать помещения, занимаемые этим предприятием, помещения, находящиеся в весьма выгодных районах, на центральных улицах.  Считаем, что проверки со стороны прокуратуры развеют ложные обвинения в адрес Екатерины Владимировны и выявят истинных виновников нарушений, которые имели место быть еще в недавнем прошлом. Просим Вас, оградить МУП «Тагилкнига» и его директора Фазлиеву Е.В. от нападок СМИ, поддержать начинания по возрождению и развитию предприятия.

 Хлопотов А.Ю., директор ООО «ДиАл» (Книжный дом «ХлопотовЪ»)

Ермаков Д.В., директор ЗАО «Типография «Репринт»

Телков Б.Н., член союза писателей РФ

Пудовкин С.И., историк-краевед

Кашин В.В., краевед-исследователь

Согрин Ю.М., член литературной студии «Ступени»

Напомним, что 30 сотрудников МУП «Тагилкнига» обратились к главе города, полпреду прездента в УрФО, в прокуратуру, а также в СМИ с заявлением о том, что их намеренно выживают с работы, систематически нарушая Трудовой кодекс и создавая невыносимые условия. Старожилы предприятия написали о многочисленных нарушениях, которые, на их взгляд, совершает новое руководство. Прокуратура проводит проверку по поводу обращения коллектива.

Агентство новостей «Между строк»