Прокуратура заинтересовалась финансами и кадровыми назначениями в Молодёжном театре

Прокуратура заинтересовалась финансами и кадровыми назначениями в Молодёжном театре

Прокуратурами Ленинского и Дзержинского районов Нижнего Тагила инициирована проверка в отношении директора МБУК «Молодёжный театр» Юлии Журавлёвой. Как пояснили АН «Между строк» в надзорном ведомстве, в заявлении речь идёт о финансах и кадровых назначениях. По информации заявителя, в 2014-2015 годах Журавлёва совмещала две должности: директор театра и специалист по закупкам в онкологическом диспансере, что является нарушением трудового законодательства. В Дзержинской прокуратуре нашему агентству заявили, что проверка только началась и о каких-то результатах говорить рано. Параллельно прокуратура Лениского района рассматривает другое заявление – с просьбой проверить законность заключения трудового договора между управлением культуры мэрии и Юлией Журавлёвой на должность директора Молодёжного театра.

«Согласно приложению к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2011 г. № 251н, кандидат на должность директора театра должен иметь стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. На момент заключения договора Журавлева Ю. С. не имела данного стажа, что является нарушением», – говорится в заявлении.

Напомним, конфликт между актёрской труппой Молодёжного театра во главе с художественным руководителем Владимиром Вейде и назначенным директором Юлией Журавлёвой длится более двух лет. Администрация и творческий коллектив театра не смогли найти общий язык и различными способами пытаются ущемить права друг друга.

В конце прошлого года управление культуры администрации Нижнего Тагила продлило контракт с Журавлёвой, который заканчивался 31 декабря, ещё на три месяца. Начальник управления Светлана Юрчишина в беседе с журналистом АН «Между строк» заявила, что к работе Юлии Журавлёвой у неё нет никаких претензий и управление культуры будет настаивать на продлении договора.

В середине декабря в авторских колонках на сайте АН «Между строк» появилась заметка арт-менеджера Дома художника Камилы Мориак «В Молодёжном театре хотят уволить директора», в которой девушка в грубой форме высказалась о деятельности худрука театра Владимира Вейде. Реакция актёров не заставила себя ждать. Представитель творческого коллектива направил письма депутату Госдумы от Нижнего Тагила Алексею Балыбердину и мэру Сергею Носову с просьбой дать моральную оценку словам автора блога.

Агентство новостей «Между строк»