Прокуратура проверит законность работы сгоревшего кафе «Девичья башня»

Прокуратура проверит законность работы сгоревшего кафе «Девичья башня»

Прокуратура Пригородного района начала проверку по факту размещения на сайте АН «Между строк» публикации о незаконно работающем кафе «Девичья башня» (принадлежит ООО «СААС». – Прим.ред.), расположенном на 121 километре трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов.

«Сегодня утром мне предоставили распечатку с сайта агентства новостей "Между строк", и я распорядился провести проверку по данной информации. Предварительные результаты будут известны через неделю», – заявил прокурор Пригородного района Алексей Прохоров.

Напомним, в минувший четверг около полудня загорелся третий этаж здания, который, по словам хозяев, был нежилым. О задымлении рассказал постоялец гостиницы, расположенной на втором этаже здания. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Среди наиболее вероятных причин возгорания называется нарушение противопожарной безопасности.

«Очаг возгорания был на третьем этаже. Скорее всего, перегрелась вытяжка печки, которая стоит в кафе на первом этаже, – предположил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Нижнему Тагилу Всеволод Несмелов. – Самое интересное, что этот объект, по нашим данным, не введён в эксплуатацию и числится как объект новостройки».

В управлении архитектуры и градостроительства Горноуральского округа АН «Между строк» также подтвердили, что объект функционировал без разрешения.

Претензии к директору ООО «СААС» Ровшану Джафарову есть и у ГИБДД Нижнего Тагила. Речь идёт о прилегающем к кафе участке Серовского тракта, который предприниматели незаконно стали обустраивать, асфальтируя подъезды к своим заведениям. Позже Джафаров получил разрешение у владельцев дороги, ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», но до сих пор не привёл данные заезды в соответствие с законодательством.

Сегодня в Пригородном районном суде будет рассматриваться ещё одно дело в отношении Джафарова. Предприниматель обвиняется в нарушении правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги. Вторая часть данной статьи предусматривает штраф до восьмидесяти тысяч рублей.

Отметим, директор «Девичьей башни» уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства и противопожарного режима.

«Я был в этом здании в конце прошлого года, когда наше ведомство совместно с МЧС проводило рейд по придорожным кафе, – пояснил в беседе с журналистом АН "Между строк" заместитель прокурора Павел Ашеев. – Тогда кафе ещё не работало, но пожарные нашли многочисленные нарушения, и бизнесмен был оштрафован на 15 тысяч рублей. Почему кафе работает без разрешения, нужно выяснять».

Агентство новостей «Между строк»