Прокуратура начала проверку заявления жителя Нижнего Тагила об угрозах сотрудника Следственного комитета

Прокуратура начала проверку заявления жителя Нижнего Тагила об угрозах сотрудника Следственного комитета

Ленинская прокуратура Нижнего Тагила начала проверку заявления Евгения Ерохина о давлении и угрозах со стороны сотрудника Следственного комитета. Ерохин был свидетелем гибели 18-летнего подростка в фонтане на проспекте Ленина. Он уверяет, что сообщил следователю Евгению Новикову о том, что не смог достать погибшего из воды из-за ударов электрическим током, но тот заставил его изменить показания под угрозой уголовного преследования.

«Проверка началась, будем опрашивать все стороны, уже вызвали Ерохина», – сообщил прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Владимир Мартынов агентству новостей “Между строк”.

В СУ СК России по Свердловской области также сообщили, что получили от АН «Между строк» информацию о заявлении Ерохина относительно угроз со стороны следствия. В областном управлении подчеркнули, что она будет рассмотрена в установленном законом порядке.

Напомним, трагедия произошла 25 мая 2016 года. Тагильчанин Александр Кияткин в нетрезвом состоянии совершил сальто в фонтане в центре города. Подросток скончался. На записи камеры наблюдения видно, что друг погибшего Евгений Ерохин пытался достать его из воды, но, только прикоснувшись к телу, отпрыгнул. Это повторилось несколько раз. Он предположил, что инцидент произошёл из-за установленного в фонтане электрооборудования. Однако по официальной версии, техника была исправна, а Кияткин захлебнулся водой после неудачного приземления. Более того, в материалах дела вообще отсутствуют заявления Евгения Ерохина об ударах током. Также стало известно, что у фонтана на момент трагедии отсутствовала эксплуатирующая организация. Договор с ООО «Гидравлика» действовал до 31 декабря 2015 года, и новый конкурс разыгран не был. В мэрии тогда подтвердили, что финансирование расходов по обслуживанию фонтанов было сокращено. 13 октября замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Константин Захаров заявил, что осветительное оборудование в фонтане исправно, оно прошло проверку и после зимнего сезона возобновит работу.

Агентство новостей «Между строк»