Проект стелы «Город трудовой доблести» в Нижнем Тагиле выберут народным голосованием (ВАРИАНТЫ)

Проект стелы «Город трудовой доблести» в Нижнем Тагиле выберут народным голосованием (ВАРИАНТЫ)

Проект для изготовления стелы «Город трудовой доблести», которую планируется установить на Привокзальной площади Нижнего Тагила, утвердят по итогам народного голосования. Оно стартовало 14 декабря на сайте стеладоблести.рф. Отдать голос за один или несколько из 20 вариантов скульптурной композиции может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на портале. Свои работы на конкурс представили как известные мастера, так и начинающие архитекторы со всей России. 

Голосование будет идти до вечера 21 декабря. После его завершения состоится заседание Творческого совета Российского военно-исторического общества по монументальному искусству, который возглавляет Андрей Кончаловский. На нём и будет принято окончательное решение по внешнему виду для будущих стел, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе РВИО. 

  • Тагильчане уже выбрали места для установки стелы «Город трудовой доблести» и памятника труженикам тыла. Стелу сделают на площади у железнодорожного вокзала, которую в ближайшее время ждёт реконструкция. На памятном знаке разместят герб муниципалитета и текст указа президента о присвоении Нижнему Тагилу почётного звания.
  • Решение о присвоении Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести» было озвучено 2 июля в ходе заседания оргкомитета «Победа», которое проводил президент РФ Владимир Путин.
  • Мемориалы появятся в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Боровичах, Иванове, Ижевске, Иркутске, Казани, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Самаре, Саратове, Томске, Ульяновске, Уфе, Челябинске и Ярославле.