Президент телекомпании «Ермак» Андрей Муринович опроверг слухи о банкротстве полпредского канала

Президент телекомпании «Ермак» Андрей Муринович опроверг слухи о банкротстве полпредского канала

Президент уральской окружной телекомпании «Ермак», тагильский депутат Андрей Муринович опроверг слухи о банкротстве медиаресурса. Ранее информацию о возможном закрытии полпредского телеканала сообщило агентство Ura.ru. Издание со ссылкой на бывших журналистов «Ермака» написало, что все корреспонденты канала его покинули, остались лишь «девочка в архиве, продюсер и операторы». 

«Мы как выходили, так и выходим, с 1 февраля ещё и в новом формате. С 1 марта планируем выходить в Full HD. Сегодня таких кредиторов, которые в состоянии инициировать банкротство телеканала, нет и ситуация не такая уж плохая, – отметил Андрей Муринович. – Да, сейчас идёт реорганизация телеканала, оптимизация числа сотрудников, лишние люди оттуда увольняются, но это происходит ненасильственно, они сами приходят к этой мысли. Сегодня сформировалась такая структура, которая не требует журналистов вообще. Мы собираем информацию, которую нам дают региональные телекомпании, свои собственные сюжеты нам не нужны. А у нас была огромная репортёрская служба, которая фактически ничего не делала. И естественно эти люди со временем пришли к выводу, что у них есть возможность зарабатывать в другом месте больше, чем здесь. (…) Там всего три человека ушло, ну, и ещё уйдёт человек пять. Это нормальный процесс».

Депутат Нижнетагильской гордумы Андрей Муринович возглавил полпредскую телекомпанию «Ермак» в середине октября 2016 года, сменив на посту Татьяну Николаеву. Он планировал увеличить штат компании «хотя бы на шесть-семь человек, открыть пару корреспондентских пунктов в самых отдалённых регионах, нанять программного директора». В конце 2016 года журналисты медиаресурса пожаловались на задержки по зарплате, чем заинтересовалась прокуратура.

«Проверки прокурорские закончились уже, оштрафовали меня за задолженности по зарплате, которые были. Они не мною были допущены, а прежним руководством, но отвечал за это всё я, как пришедший на это место», – пояснил президент «Ермака».

Напомним, 31 декабря 2016 года истекла лицензия «Ермака» на вещание в Нижнем Тагиле канала ТНТ, в рамках которой с 2014 года в городе транслировался телеканал «Реальный Тагил». Руководство организации решило её не продлевать, поэтому с 1 января 2017 года 30-минутная передача перестала выходить на популярном федеральном телеканале. Вечернюю программу на ТНТ заменит утреннее шоу на муниципальном «Тагил-ТВ». Его старт запланирован на следующую неделю. Все сотрудники «Реального Тагила», по словам Андрея Муриновича, будут трудоустроены на муниципальном телевидении, он уже договорился об этом с мэром Сергеем Носовым.

Агентство новостей «Между строк»