Председателя скандального кооператива «Бухта Квинс» оштрафовали на 100 тысяч рублей

Председателя скандального кооператива «Бухта Квинс» оштрафовали на 100 тысяч рублей

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор председателю жилищного кооператива «Бухта Квинс» Зиле Булатовой, обвиняемой в неисполнении решения суда о выплате паёв вышедшим из ЖСК пайщикам, пишет Ura.ru. Ей назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Зиля Булатова утверждала, что не имела физической возможности расплатиться, так как счета кооператива «Бухта Квинс» были арестованы из-за дела Новикова.

Напомним, посёлок «Бухта Квинс» строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. Активное строительство началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась, а постепенно возобновлять строительство начали только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору»), по которому в качестве обвиняемых проходили шансонье Александр Новиков и его бизнес-партнёр экс-заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей.