Барду Новикову предъявили обвинение по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс»

Барду Новикову предъявили обвинение по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс»

Директору екатеринбургского Театра эстрады барду Александру Новикову предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении средств пайщиков ЖКС «Бухта Квинс», сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. 

Напомним, строительство коттеджного посёлка началось в 2008 году. Финансирование осуществляли ООО Группа Компаний «Домбери» и кооператив «Бухта Квинс». В 2011 году строительство объекта, который должен был быть сдан к 2012 году, прекратилось из-за отсутствия средств. В итоге пайщики кооператива остались без дач и денег. Речь идёт о вложивших порядка 150 миллионов рублей 65 участниках коттеджного кооператива «Бухта Квинс».

В декабре 2016 года по делу «Бухты Квинс» правоохранители задержали подозреваемых и предъявили им обвинения в мошенничестве.

Ими стали бизнес-партнёры бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и Александр Новиков. Они были отправлены под домашний арест, но вскоре обжаловали решение суда и остались под подпиской о невыезде.

Позже, в феврале 2017 года, около 15 дольщиков выстроились вдоль проспекта Ленина в Екатеринбурге с требованиями денег от застройщика «Бухты Квинс» барда Александра Новикова. В руках у пайщиков были плакаты, призывающие к ответу шансонье и его сына Игоря, а также с просьбой к президенту России обратить внимание на бездействие руководства Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости