Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что Россия будет финансировать восстановление Донбасса

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что Россия будет финансировать восстановление Донбасса

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин уверен, что Россия примет участие в восстановлении Донбасса. Заявление прозвучало в ходе II Тюменского инвестиционного форума, на котором присутствует председатель нижней палаты парламента. Нарышкин напомнил, что сейчас Россия оказывает самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам гуманитарную помощь. Какое участие России планируется в восстановлении Донбасса и как оно будет осуществляться, спикер Госдумы не уточнил.

 «Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению Донбасса, но это будет большая и общая задача как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнёры», – заявил Нарышкин.

Напомним, 12 февраля завершились переговоры так называемой «нормандской четвёрки» - лидеров России, Украины, Германии и Франции. Стороны приняли план мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, в том числе решение о прекращении огня с 15 февраля. По мнению ОБСЕ, на данный момент перемирие соблюдается практически на всей линии разграничения. Единственной горячей точкой остаётся район Дебальцево, где силы ДНР и ЛНР взяли в окружение украинских военных.

Агентство новостей «Между строк»