11 Авг 2017 17:33 | Метки: Новости, Общество, Экономика

Предприятия Свердловской области задолжали сотрудникам более 127 млн рублей

Задолженность по заработной плате на предприятиях Свердловской области составляет 127 млн 394 тыс. рублей, пишет Znak.com. Заместитель руководителя государственной инспекции труда региона Михаил Балакин рассказал изданию, что, по данным на 31 июля, у 42 предприятий были непогашенные долги по зарплате. 25 из них являются банкротами и прекратили свою деятельность. Названия предприятий и их расположение не сообщаются.

Напомним, в июле во время визита в Екатеринбург президент России Владимир Путин потребовал разобраться с выплатой зарплат на  Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. На встрече с врио губернатора Евгением Куйвашевым глава государства рассказал о проблемах, которые сообщали граждане в ходе прямой линии. Властям поступило несколько сигналов, схожих с ситуацией в Нижнем Тагиле. Люди жаловались на задержки зарплаты на предприятиях в Екатеринбурге, Белоярском городском округе, Нижней Салде, Тавде и других свердловских муниципалитетах. 

Сегодня прокуратура области сообщила, что по факту невыплаты заработной платы 58 работникам вернепышминского предприятия оптовой торговли ООО «Дельта» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). Общая сумма долга перед сотрудниками составляет 2,4 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: