Предприниматель из Нижнего Тагила попытался незаконно переправить в Казахстан бронежилеты и спецшлемы

Предприниматель из Нижнего Тагила попытался незаконно переправить в Казахстан бронежилеты и спецшлемы

Сотрудники Уральского таможенного управления задержали партию бронежилетов и защитных шлемов, которые предприниматель из Нижнего Тагила пытался незаконным путём вывезти в Казахстан. По данным ведомства, бизнесмен занимался производством и продажей военного обмундирования и собирался сбыть товар в один из магазинов Казахстана. Контракт компании заключили на 3 млн рублей, первая поставка содержала продукцию на 300 тысяч рублей.

«Бронежилеты попадают в список товаров и технологий двойного назначения. Для их вывоза за пределы России необходимо получение разрешительных документов федеральной службы по техническому и экспортному контролю России. Предприниматель пытался получить лицензию, но получил отказ. Тогда, по предварительным данным, он решил отправить товар через транспортную компанию, замаскировав партию под личные вещи», сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В отношении тагильчанина возбуждено уголовное дело за контрабанду специзделий. Предпринимателю грозит до семи лет лишения свободы.