Предложивший россиянам отдыхать на родине глава Ростуризма владеет недвижимостью на Сейшелах (ДОКУМЕНТ)

Предложивший россиянам отдыхать на родине глава Ростуризма владеет недвижимостью на Сейшелах (ДОКУМЕНТ)

Глава Ростуризма Олег Сафонов, агитирующий за внутренний туризм, владеет недвижимостью на Сейшельских островах. Два жилых дома площадью 368 и 170 кв.м. указаны в декларации чиновника за 2014 год. Напомним, в опубликованном «Российской газетой» интервью Олег Сафонов прокомментировал закрытие для россиян египетских и турецких курортов и отметил, что этот пляжный отдых не является исконно русской традицией.

«Необходимость пляжа и моря – это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. Мои предки "на воды" не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас», - заявил глава Ростуризма.

Помимо домов на Сейшельских островах Олег Сафонов владеет с женой семью квартирами и автомобилями Mercedes Benz CL 500 4Matic и Bentley Continental GT. Чиновник заработал за 2014 год 35 миллионов рублей, его супруга - 36 миллионов.

Агентство новостей «Между строк»