Правоохранители не смогли установить предпринимателя, выбросившего 300 бутылок просроченной газировки возле реки под Нижним Тагилом

Правоохранители не смогли установить предпринимателя, выбросившего 300 бутылок просроченной газировки возле реки под Нижним Тагилом

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура и полиция не смогли установить злоумышленника, который на берегу реки выбросил около 300 бутылок газированных напитков с истекшим сроком годности. Несанкционированная свалка была обнаружена в начале мая в районе посёлка Евстюниха.

«Мы поручили полиции провести проверку по данному факту с целью установления нарушителя, рассказал АН “Между строк” Нижнетагильский природоохранный прокурор Денис Исаков. На этой свалке была найдена картонная упаковка с данными предпринимателя Гадыева Саида Дамет Оглы, который осуществляет свою деятельность недалеко от этого места, есть такое кафе “Апшерон”. В ходе опроса сотрудниками полиции он отрицал, что осуществил данный сброс. И предположил, что коробка с его данными могла быть подкинута на свалку его конкурентами по бизнесу. Данные “Безопасного города”, которые просмотрели сотрудники полиции, с начала мая до момента обнаружения свалки не позволили получить какой-либо важной информации, чтобы установить злоумышленника. Поэтому привлечь предпринимателя не получилось».

Свалка находилась на земельном участке в границах водоохраной зоны реки Тагил на землях лесничества, в связи с чем прокурором 26 мая в Ленинский районный суд Нижнего Тагила было направлено исковое заявление к ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество» и Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области о ликвидации свалки.

Как говорится в официальном ответе лесничества, площадь и объём свалки составили 70 кв. м (14 куб. м), а нанесённый ущерб природе — почти 68 тысяч рублей. Свалка была ликвидирована силами сотрудников организации и волонтёров и утилизирована регоператором «Рифей».