Правительству предложили приравнять мигрантов к гражданам России для получения пособий

Правительству предложили приравнять мигрантов к гражданам России для получения пособий

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило премьер-министру России Михаилу Мишустину приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам РФ для получения пособий по безработице, со ссылкой на письмо гендиректора АСИ Светланы Чупшевой пишет ТАСС.

«На время оказания поддержки работникам организаций приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — предлагается в письме.

Также АСИ предлагает организовать подготовку «мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры» с помощью перераспределения средств нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Напомним, по указу президента Владимира Путина пособия по безработице были временно увеличены до минимального прожиточного минимума в размере 12130 рублей.

Число случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки выросло на 6060 и сейчас составляет 42 853 во всех регионах страны. Выздоровел 3291 человек, 361 пациент умер. В Свердловской области за последние сутки подтвердились 15 новых случаев заражения.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».