Правительство выделило деньги на повышение зарплат бюджетникам

Правительство выделило деньги на повышение зарплат бюджетникам

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ на выделение дотаций с целью компенсировать дополнительные расходы на рост зарплат для работников бюджетной сферы. Размер дотаций составил 20 млрд рублей. Деньги будут выделены 79 регионам России, в том числе 601,6 млн рублей Свердловской области.

«В федеральном бюджете на 2014 год на частичную компенсацию дополнительных расходов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года предусмотрены дотации в объеме 120 млрд рублей. 100 млрд рублей уже распределены между бюджетами 79 субъектов Федерации согласно приложению 34 к Федеральному закону №349-ФЗ», - говорится в пояснительной записке к распоряжению.

В число получателей дотаций не вошли регионы с высокой бюджетной обеспеченностью, такие как Тюменская область, Москва, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Поддержка же бюджетов Крыма и Севастополя будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований в соответствие с Федеральным законом №349-ФЗ.

Агентство новостей «Между строк»