Правительство выделило более 3 миллиардов рублей на российский автопром

Правительство выделило более 3 миллиардов рублей на российский автопром

Правительство России решило выделить российским автомобилестроительным компаниям бюджетные ассигнования в размере 3,3 миллиарда рублей. Как поясняют в кабмине, средства выделяются в качестве компенсации затрат на улучшение технических характеристик и подтверждение соответствия продукции международным стандартам для последующего продвижения на рынке.

«Более активному продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях к ней, – сообщается в пояснительной записке на официальном сайте правительства РФ. – К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий».

Постановление утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым и направлено Министерству промышленности.

В июле, напомним, председатель Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что, несмотря на то, что каждое второе транспортное средство в 2016 году было продано благодаря государственной поддержке, продажи в текущем году всё равно упадут на 10%. Мантуров прогнозирует рост продаж на автомобильном рынке РФ в 2017 году.

В 2015 году в России был зафиксирован резкий спад на отечественном авторынке. Он упал на 36 процентов. Так, продажи «АвтоВАЗа» по сравнению с 2014 годом упали на 44%, до 269 тыс. машин, а Kia – на 20%, до 163 тыс. единиц. Эксперты прогнозировали, что в 2016 году дилерам и автопроизводителям увеличения продаж ожидать не стоит. 

Агентство новостей «Между строк»