Правительство предложило разрешить продажу лекарств в супермаркетах

Правительство предложило разрешить продажу лекарств в супермаркетах

В правительстве обсуждают возможность продавать лекарства в продуктовых торговых сетях, со ссылкой на осведомлённый источник пишет РБК. По сведениям издания, 31 августа тему уже обсуждали на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, который поручил Минздраву проработать этот вопрос.

Отмечается, что Минздрав изначально настроен против этой инициативы, ведомство выступает категорически против продажи лекарств без специальной фармацевтической лицензии.

«Наличие лицензии гарантирует правильное хранение медикаментов и квалифицированную консультацию фармацевта или провизора при их продаже», — сказал собеседник издания.

В начале 2016 года Шувалов уже давал министерству подобное поручение, в феврале Минздрав опубликовал уведомление о разработке такого законопроекта, но эту идею поддержали всего 11 человек, а против выступили 2488. Ведомство попросило вице-премьера отменить поручение.

В то же время в Минпромторге считают, что продажа лекарств в магазинах сделает их более доступными для потребителей и усилит конкуренцию на рынке.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»