Правительство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

Правительство России обновило список продуктов, содержание этилового спирта в которых составляет более 0,5%, не относящихся к алкогольной продукции, постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В новый список внесены повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протёртые или дроблёные с сахаром фрукты, различные подварки, начинки, плодовые экстракты, ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

В список, как и ранее, вошли напитки брожения, квасы, кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопчёные колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и изделия из него. 

Напитки, в которых от 0,5% до 1,2% этилового спирта, включая напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, также не относятся к алкогольной продукции.

По закону в России к алкогольной продукции относятся продукты, которые содержат более 0,5% этилового спирта от объёма готовой продукции.

Список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, не относящихся при этом к алкогольной продукции, впервые утвердили в 2012 году.