Правительство одобрило штраф в 5 тысяч рублей за опасное вождение

Правительство одобрило штраф в 5 тысяч рублей за опасное вождение

Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий штраф за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. Нововведение предполагает внесение в КоАП новой статьи 12.38, которая устанавливает ответственность за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.

«Одобрить проект федерального закона “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение” и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, впервые об изменении термина «опасное вождение» заговорили в ГИБДД весной этого года. В частности, МВД просило приравнять к таким действиям невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. В июне 2016 года в России вступил в силу запрет на опасное вождение. Согласно установленной норме, опасное вождение выражается в неоднократном совершении действий, создающих для тех, кто едет с нарушителем в одном направлении и с той же скоростью, угрозу аварийной ситуации.

Агентство новостей «Между строк»