Торопыги, шашки и нервяки. Правительство РФ запустило сайт с примерами опасного вождения (ВИДЕО)

Торопыги, шашки и нервяки. Правительство РФ запустило сайт с примерами опасного вождения (ВИДЕО)

В интернете заработал сайт с библиотекой видеопримеров опасного поведения на дорогах. Портал «Опасноевождение.рф», передаёт РБК, разработан при участии правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, его создание было инициировано вице-премьером Игорем Шуваловым. Видеобиблиотека должна наглядно объяснять, что считать опасным вождением. Каждый пример обозначен соответствующим названием. Так, ролик о несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства авторы назвали «Торопыги», а перестроение на полосах – «Шашки».

Стоит отметить, пока сайт работает нестабильно: либо не открывается совсем, либо тратит на это продолжительное время.

Напомним, термин «опасное вождение» получил следующее определение: «Неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением правил дорожного движения, если они привели к ситуации, когда движение самого водителя и других участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Госавтоинспекция России предложила считать опасным вождением резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции, то есть действия, «создающие угрозу гибели других водителей и людей на дороге». Пакет изменений направлен в правительство РФ. В качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафа в размере 5 тысяч рублей до лишения прав и уголовной ответственности.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: опасноевождение.рф