Пострадавший «от коллекторов» ребёнок-инвалид из Екатеринбурга оказался избитым собственной матерью

Пострадавший «от коллекторов» ребёнок-инвалид из Екатеринбурга оказался избитым собственной матерью

Мать ребёнка-инвалида из Екатеринбурга, на которого якобы напали коллекторы, созналась в избиении сына, пишет «Новый день».

После ряда допросов мать призналась, что своего сына Глеба избила именно она, а коллекторы были ею выдуманы для отвода глаз. На всякий случай её показания были проверены на полиграфе, который подтвердил, что на этот раз родительница не лжёт.

На данный момент правоохранительные органы намерены прекратить производство по делу о вымогательстве и возбудить другое, квалификация действий матери будет зависеть от тяжести нанесённых ею травм. Кроме того, полиции предстоит решить вопрос о лишении женщины родительских прав.

Ситуация с избиением ребёнка-инвалида уже вызвала реакцию ряда федеральных персон, например, детский омбудсмен Анна Кузнецова требовала от следственных органов немедленных действий.

«То, что произошло в Екатеринбурге, выходит за рамки закона и понимания. Ребёнка-инвалида избили и угрожали за чьи-то долги, – процитировала Кузнецову её пресс-служба. – Считаю недопустимым и возмутительным саму идею использования детей в подобных целях, полагаю, ответственность должна быть возложена как на коллекторов, так и на кредитную организацию, заключившую с ними договор».

Напомним, ранее Следственный комитет объявил в розыск троих подозреваемых в нападении на мальчика-инвалида.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»