После звонка Жукова? Свердловские единороссы отказались от Олимпиады в Нижнем Тагиле

После звонка Жукова? Свердловские единороссы отказались от Олимпиады в Нижнем Тагиле

Свердловское отделение «Единой России» исключило из своей программы проведение зимней Олимпиады 2026 года в Нижнем Тагиле. Тезисы новой предвыборной программы «Сила Урала» представили накануне на заседании политсовета, озвученное ранее популистское предложение из новых обещаний партии власти пропало. Как писало АН «Между строк», идея тагильских Олимпийских игр появилась в «Областной газете» в конце марта.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий дистанцировался накануне от резонансного предвыборного хода, отметив, что региональное отделение не участвовало в составлении мартовских тезисов.

«Это эксперты, с которыми я не очень знаком. Ну, видимо, их заинтересовала наша процедура предварительного голосования, вдохновились тем, что "Единая Россия" доминирует на политическом поле, и решили тоже поучаствовать», – цитирует Шептия «Правда-УрФО».

Как стало известно АН «Между строк», статья «Областной газеты» вызвала неоднозначную реакцию в Москве. Невыполнимое обещание свердловчан дошло до президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Пресс-секретарь комитета Константин Выборнов заявил в апреле нашему агентству, что Жуков планирует обсудить резонансный проект с руководством свердловских единороссов, позже ОКР отказался комментировать «Олимпиаду в Нижнем Тагиле». Состоялся ли разговор президента комитета со свердловчанами, неизвестно. Комментарий Виктора Шептия получить не удалось.

Агентство новостей «Между строк»