«Единая Россия» намерена добиваться проведения зимней Олимпиады-2026 в Нижнем Тагиле. «Город не готов к этому»

«Единая Россия» намерена добиваться проведения зимней Олимпиады-2026 в Нижнем Тагиле. «Город не готов к этому»

Сегодня свердловская «Областная газета» опубликовала проект программного материала «Единой России» на предстоящие выборы в Госдуму и Заксобрание. Пожалуй, самым интересным её пунктом стало обещание свердловских единороссов пролоббировать проведение зимней Олимпиады 2026 года в Нижнем Тагиле.

«Партия выступит инициатором широкого общественного движения за проведение зимних Олимпийских игр 2026 года в Нижнем Тагиле Свердловской области»,  говорится в документе.

«Первоапрельская», на первый взгляд, новость оказалась не шуткой, подтвердил АН «Между строк» директор Департамента информационной политики главы региона Александр Рыжков. При создании проекта, отметил он, в качестве консультанта привлекался замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев.

«Вадима Рудольфовича приглашали как консультанта и обществоведа, но он не оказывал какого-либо серьёзного влияния на этот проект, это больше прерогатива и инициатива самой партии», – пояснил Рыжков.

Секретарь нижнетагильского отделения «Единой России» Александр Маслов узнал о смелой идее руководства регионального отделения партии от наших журналистов. Он уверен, что воплотить в жизнь это будет очень сложно.

 «Мне ничего не известно о такой инициативе партии,  прокомментировал АН "Между строк" Александр Маслов. – Но как спортсмен и спикер городской Думы я понимаю, что наш город не готов к проведению мероприятий такого уровня. Кроме самих спортивных сооружений, нужна соответствующая инфраструктура, а для этого потребуются значительные средства и время. Все знают, во сколько обошлась нам Олимпиада в Сочи, и в существующих экономических реалиях осуществить это будет проблематично».

Отметим, на проведение зимней Олимпиады-2026 уже претендуют США, Турция, Словакия, Мексика, Болгария, Румыния, Финляндия и Великобритания.

Агентство новостей «Между строк»