После убийства 5-летней девочки в Первоуральске возбуждено второе уголовное дело

После убийства 5-летней девочки в Первоуральске возбуждено второе уголовное дело

В Первоуральске после убийства 5-летней девочки, погибшей накануне от рук пьяного деда, возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам халатности в действиях местных органов опеки, а также инспекции по делам несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет. 

По информации следователей, тётя девочки, ставшая её опекуном после смерти матери ребёнка, не обеспечивала её нормальным питанием и надолго оставляла со своим 56-летним неработающим, пьющим отчимом. У девочки даже не было своей кровати. Уточняется также, что мужчина ранее был судим за убийство и был очень агрессивным.

«Соседи девочки рассказывают, что дедушка был агрессивным. Поэтому пьяным кидался даже на них. Когда же малышку в очередной раз оставили с пьяным дедом, она начала плакать. Это и разозлило мужчину, который накинулся на ребёнка и в порыве злости убил внучку», – пишет «Комсомольская правда».

Убийство произошло 22 июня, мужчина сам сообщил в полицию о содеянном. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. В ГУ МВД по Свердловской области отмечали, что мама ребёнка умерла от употребления наркотиков, органы опеки доверили девочку сестре матери. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com