В Первоуральске убита пятилетняя девочка

В Первоуральске убита пятилетняя девочка

Следственный отдел СК России по Первоуральску возбудил уголовное дело об убийстве 5-летней девочки, тело которой было обнаружено 22 июня, передаёт пресс-служба СК. По информации следователей, около 18 часов в полицию Первоуральска поступило сообщение об обнаружении в квартире многоквартирного дома тела 5-летней девочки с признаками насильственной смерти.

«Мужчина 1961 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил 5-летнюю девочку, после чего самостоятельно сообщил об этом в правоохранительные органы», – сообщают следователи.

«Что ему там померещилось, какие демоны, одному богу известно. Но то, что он в момент убийства видел не маленькую девочку, а нечто иное, сомнению не подлежит, – сообщил “Новому дню” официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий  Горелых. – Сильно пьющие люди иногда доводят себя до такого, что видят демонов, тараканов, неизвестно что ещё, хватают что под руку подвернётся – ножи, топоры, молотки, – а в результате гибнут люди. На вопрос, был или нет умысел на убийство у данного существа, дадут ответ эксперты и в ходе дальнейшего тщательного расследования наши коллеги из регионального следственного комитета. Но как бы то ни было, кому от этого легче, если девочка погибла таким страшным образом – на её теле нашли несколько колото-резаных ранений».

По предварительным данным, мать ребёнка умерла от употребления наркотиков, отметил Валерий Горелых. Органы опеки доверили девочку её тёте, сестре матери. Тётя, в свою очередь, часто оставляла девочку с этим мужчиной – «фактически чужим человеком», подчеркнул Горелых. 

Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. На место происшествия вчера вечером выезжал заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Алексей Невгад. В настоящее время устанавливаются и допрашиваются возможные очевидцы инцидента. Для определения давности и точной причины смерти тело девочки будет направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы, отметили в ведомстве.

«С учётом обстоятельств совершения этого страшного преступления в ходе предварительного следствия в отношении подозреваемого планируется провести судебную психиатрическую экспертизу. Также в ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении задержанному мужчине обвинения и об избрании в отношении него соответствующей меры пресечения в виде заключения под стражу», – передаёт пресс-служба СК. 

Агентство новостей «Между строк»