После скандала с тагильской «борзотой» в свердловском СУ СКР вновь назначен и. о. главы ведомства

После скандала с тагильской «борзотой» в свердловском СУ СКР вновь назначен и. о. главы ведомства

В следственном управлении СКР по Свердловской области снова назначен исполняющий обязанности руководителя, им стал полковник юстиции Михаил Бусылко, сообщается на сайте ведомства. Пресс-служба регионального СУ СК не стала уточнять, в связи с чем появился и. о. и где находится руководитель ведомства Валерий Задорин, ушедший в отпуск ещё в августе этого года после скандала с «борзотой» на тагильском НТЗТИ.

Напомним, после визита в Екатеринбург президента РФ Владимира Путина, который поднял вопрос о задолженности по зарплате перед сотрудниками Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, на время служебной проверки глава СК Александр Бастрыкин отстранил главу областного ведомства Валерия Задорина от занимаемой должности. На должность исполняющего обязанности руководителя регионального СУ СКР тогда был назначен полковник юстиции, замглавы ведомства Алексей Невгад. 

Валерий Задорин был восстановлен в должности 7 августа, но спустя две недели после этого ушёл в отпуск до 15 сентября.

По данным источника Ura.ru в следственных органах, это последний отпуск Задорина в должности главы ведомства.

«Задорин отгуляет отпуск, а в декабре через месяц у него истекает контракт, который не будет продлён. Он уже и личные вещи из кабинета забрал», — сообщил собеседник агентства.

На прошлой неделе, 2 ноября, Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вновь продлил домашний арест 34-летнему директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Денису Кокорину. Директор предприятия пробудет под домашним арестом до 26 марта 2018 года, основное судебное заседание назначено на 14 декабря. Кокорину вменяют мошенничество в особо крупном размере, невыплату заработной платы работникам НТЗТИ и сокрытие денежных средств организации. Задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 миллионов рублей.