После публикаций СМИ прокуратура обязала мэрию Нижнего Тагила отремонтировать аварийный мост в посёлке Студёный

После публикаций СМИ прокуратура обязала мэрию Нижнего Тагила отремонтировать аварийный мост в посёлке Студёный

Прокуратура Ленинского района подала судебный иск на мэрию Нижнего Тагила с требованием отремонтировать мост в посёлке Студёном. Сооружение проходит через реку Чёрную и связывает посёлок с городом, но с прошлого года находится в аварийном состоянии.

«После публикации в СМИ прокуратура проверила исполнение законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, – рассказали в ведомстве. – В ходе проверки установлено неудовлетворительное состояние моста. Его дальнейшая эксплуатация с учётом наличия выявленных нарушений может представлять угрозу безопасности дорожного движения. При этом указанный мост является единственным выездом из посёлка Студёного, иных альтернативных объездов не имеется».

Как заявляет пресс-служба прокуратуры, во время разбирательства тагильские чиновники отказались ремонтировать мост, заявляя, что он находится вне территории города. Однако судья отклонил апелляцию. Решение уже вступило в законную силу.

Напомним, об аварийной ситуации в Студёном стало известно в 2015 году. Жители сообщили, что рискуют остаться отрезанными от города без единственной дороги.

Агентство новостей «Между строк»