«После одиннадцати не пью!» В интернете могут появиться новые запреты

«После одиннадцати не пью!» В интернете могут появиться новые запреты

Генпрокуратура предлагает без суда блокировать сайты, на которых продаются запрещённые товары. Это предложение было озвучено на прошедшем недавно заседании межведомственной рабочей группы, передают слова источника «Ведомости».

Один из участников заседания рассказал, что Генпрокуратура предлагает заносить в реестр запрещённых сайтов ресурсы, на которых осуществляется продажа алкоголя в ночное время, наркотиков и лекарств, оружия и боеприпасов, а также организация проституции. Сейчас под подобный досудебный запрет попадают только сайты, содержащие «общественно-опасные» материалы: детскую порнографию, информацию о наркотиках и суициде. Кроме того, недавно был введён запрет на ресурсы, где выкладывают пиратскую медиа-продукцию. Но блокировка подобных сайтов осуществляется только через постановление суда.

Представители Минкомсвязи и Роскомнадзора отказались от комментариев, однако источник в Роскомнадзора рассказал, что ведомство не поддерживает внесудебное ограничение бизнес-отношений в сети. По его словам, всё, что связано с торговлей, должно блокироваться только если так решит суд.

Агентство новостей «Между строк»