Популярные «мужские таблетки» изъяли из продажи из-за угрозы здоровью

Популярные «мужские таблетки» изъяли из продажи из-за угрозы здоровью

Роспотребнадзор начал изымать из аптек биологически активные добавки (БАД) для мужчин «Сеалекс Форте» и «Али Капс». Как сообщает газета «Известия», в продаже оказались фальсифицированные партии препаратов, содержащие не заявленное при регистрации вещество  тадалафил. Данное вещество является рецептурным лекарством и может нанести при неконтролируемом приёме непоправимый вред здоровью, отмечает издание.

«В целях исключения из оборота на территории России фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство также отмечает, что 26 апреля Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан аннулировал свидетельства о регистрации данных БАДов, в соответствии с которыми препараты продавались на территории Евразийского экономического союза.

Агентство новостей «Между строк»