Полпред Путина потребовал отменить назначение племянницы Рогозина главой нацпарка Сочи

Полпред Путина потребовал отменить назначение племянницы Рогозина главой нацпарка Сочи

Полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов попросил Минприроды не назначать директором нацпарка Сочи предполагаемую племянницу вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарью Филиппову, со ссылкой на письмо главе ведомства Дмитрия Донского пишет «Новая газета».

Устинов подчеркнул, что Филиппова «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы», и назвал её назначение «нецелесообразным».

«За последние пять лет [Филиппова] сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений», – пишет он. 

В Минприроды изданию заявили, что ранее представляли кандидатуру Филипповой, но назначать её руководителем нацпарка не планировали. Также в ведомстве сообщили, что занимаются поиском кандидатур на пост директора нацпарка, а Филиппову назначили на эту должность временно.

Напомним, ранее глава Минприроды РФ назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Экс-директор парка Николай Пеньковский заявил, что его уволили без объяснения причин. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости