Политтехнолог Алексей Ситников и ещё семь человек покинули избирательный штаб Собчак

Политтехнолог Алексей Ситников и ещё семь человек покинули избирательный штаб Собчак

В предвыборной кампании Ксении Собчак не будет участвовать политтехнолог Алексей Ситников и его команда из семи человек, со ссылкой на близкие к штабу источники написали ряд СМИ. Уход Ситникова также подтвердила пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова. Позднее Алексей Ситников сам назвал причины своего ухода, рассказав о финансовых трудностях и неразберихе в команде Собчак. По его мнению, кампания была «придумана на коленке».

«В штабе собирают столы, там даже принтера нет, — рассказал Ситников РБК. — И так во всём, всё непонятно, и вся кампания была придумана на коленке».

Алексей Ситников является основателем и президентом консалтинговой группы «Имидж-контакт». По информации на сайте компании, за 26 лет деятельности на рынке PR и политического консультирования под его руководством прошло более 400 избирательных кампаний в 60 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 1990-е годы Ситников занимался кампанией блока «Наш дом — Россия», а затем продвижением движения «Единство» на выборах в Госдуму, работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина и советником красноярского губернатора Александра Лебедя. Одной из самых известных зарубежных кампаний Ситникова было сотрудничество с Юлией Тимошенко на Украине. Ситников рассказывал, что именно он предложил ей образ учительницы со ставшей потом знаменитой косой.

О своём намерении баллотироваться в президенты России Собчак сообщила 18 октября. Она позиционирует себя как «кандидата против всех». Кроме Ксении Собчак о возможном участии в выборах в качестве кандидата в президенты также заявили Екатерина Гордон, экс-министр труда и социального развития Оксана Дмитриева и лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

Ранее главным политическим консультантом кампании Собчак стал Станислав Белковский. Сама Собчак незадолго до этого говорила, что её штаб возглавит политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, продвигать кампанию в интернете будет политтехнолог Виталий Шкляров, а организацией кампании займётся Алексей Ситников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»